При чем же тут макароны спросите вы? И откуда такое странное название.
Название печенья происходит от итальянского maccarone означает паста, а миндальная паста- это секретный ингредиент этой маленькой печеньки, которая сейчас стала невероятно модной штучкой.
Макаронс упоминаются в итальянских монастырских рукописях уже с конца VIII века, но из Италии рецепт попал во Францию и десерт стал любимейшим у Екатерины Медичи.
Широкую современную известность эта пуговка приобрела после выхода фильма Софии Копполы "Мария- Антуанетта" в 2005 году. Макаронс для фильма изготовляла известная французская кондитерская Ladurée
В 2010 году знаменитый дизайнер Джон Гальяно, выпустил ограниченную партию макарон со вкусом рома и имбиря в продажу, повторяя опыт Кристиана Лабутена. Лабутен выпустил свою партию красных и черных макарон совместно с итальянской фирмой «Марни». Интересно также и то, что популярность макарон достигла такого уровня, что мегапопулярный французско-итальянский десерт стали продавать во французском McDonald's.