Десерты
«Он такой
же воздушный,
как балерина
Павлова!»


На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории»
По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.

В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Эти белые сладкие штуки часто фигурируют в американских фильмах – их то окунают в какао, то нагревают на спиртовке и плавят. Словом, хлебом их не корми, а корми маршмеллоу. По происхождению маршмеллоу , кстати, вовсе не американцы, а европейцы.

У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ДЕСЕРТЫ

Узнаваемые десерты по прекрасным точным рецептам
  • Десерт Анны Павловой

    Воздушный, невероятный десерт с историей.
    300 за шт.

  • Эклеры с заварным кремом.

    Заварной крем по классической рецептуре.
    180 за шт.
    Заказ от 6 шт.
  • Корзиночка
    Пирожное корзинка с белковым кремом и джемом.
    200 за шт.

  • Трайфл

    Безделица или пустяк этот трайфл. Вы можете выбрать одну начинку из четырех вкусов.
    350 за шт./200 гр.

  • Маршмеллоу

    900 за 500 гр.

  • Кейкпопсы
    Кейк-поп это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По простому это маленькие кусочки тортиков в шоколаде.
    150 за шт.
    Заказ от 10 шт.


  • Меренга (meringue)

    Влажные цветные коржи на основе сгущенного молока с воздушным сливочным кремом и консервированным персиком или клубничным конфитюром на выбор.
    550 за 500 гр.
    Заказ от 1 кг.
  • Зефир
    Классический фруктовый десерт.
    180 за шт.
    Заказ от 6 шт.
It's no trifle!

– Это вам не фунт изюму! (английский фразеологизм)


Что такое trifle?
Первый рецепт под таким названием был опубликован в 1596 году. Это были взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой.
Традиционно трайфл делают из разложенных слоями: пропитанного хересом бисквита; варенья или фруктов; английского заварного крема; раскрошенного миндального печенья; взбитых сливок или силлабаба (взбитые с вином или фруктовым соком сливки).


Заказать Trifle
Трайфл
Начинки на выбор: Сникерс, Красный бархат, Шоколадный с клубникой, Фруктовое облако.
Дегустационный сет состоит из 4 разных вкусов. Количество трайфлов- 8 шт.
Стоимость:
Поставь все на паузу и насладись десертом!
Made on
Tilda